RISTORANTE MONTAGNA DI LUCE

L’accoglienza tipicamente montana, informale e genuina, con tavoli in legno, pareti di pietra e attrezzi tipici della montagna, è sicuramente il fiore all’occhiello di Montagna di Luce. Silvia e sua figlia, Viola, con lo staff del ristorante accompagnano gli ospiti in un’esperienza che li fa sentire subito a casa, proponendo il menu del giorno e una carta di piatti tipici di Alagna e della Valsesia, con ingredienti scelti e una presentazione curata. Un piacere per tutti i sensi.

L’ampia carta dei vini è stata selezionata per chi apprezza la qualità e per esaltare i sapori della montagna e le specialità della casa. Bontà, genuinità, sostanza per portare a casa ricordi indelebili di convivialità in un’autentica casa di montagna.

MENU

Benvenuti

I signori clienti sono pregati di comunicare eventuali intolleranze o allergie, buon appetito!

Antipasti

Torta di Alagna con toma di Piode e pane nero di Fobello

Tagliere di salumi con selezione di formaggi valsesiani con mostarde

Tartare di fassona,sedano e crema di Blue Valsesia

Tonno di coniglio in doppia cottura,nocciola e peperone

Cappuccino Walser con brioche ai 5 cereali

Primi piatti

Tagliolini all’uovo con ragu’ di cinghiale e cioccolato fondente 90%

Riso S.Andrea “Goio” dop al pino mugo e carpaccio di petto d’anatra affumicato

Bacetti alla Montagna di luce

Cannelloni in crespella con polenta concia, porro e vellutata di castagne

Zuppa Walser (pane,verza, toma e brodo di carne)

Insalatone

Corno bianco – Misticanza,noci,olive,mais,tonno,pomodoro,pane walser

Punta Gniffetti – Misticanza,pomodorini,straccetti ci coniglio sott’olio,pinoli,uvetta e toma

Grober – Misto verdure

Secondi piatti

Salmerino con verdure di stagione ed emulsione di agrumi

Cubotto di Fassona,il suo fondo con toma di Piode e morbido di patate

Spezzatino di selvaggina (a seconda disponibilita’ del giorno) con polenta

Filettino di maiale aromatizzato al fieno con spinaci croccanti all’olio extra

Polenta….concia o con salsiccia

Dessert

Millefoglie Montagna di luce

Mousse di ricotta di capra con cioccolato fondente 75 %, mostarda di frutta e riduzione di mela rossa

Tiramisu’

Zuppa di cioccolato bianco,lamponi,more e fragole con riduzione di vin brule’

Semifreddo al liskam, meringa al pepe rosa e crema di mele e vaniglia

IL VOSTRO CHEF

Carattere deciso, esperienza nelle migliori firme del Piemonte in particolare del lago d’Orta. Una sorpresa fresca il Vostro Chef, pronto a proporre una cucina innovativa con prodotti tipici infusi in esperienze lontane, mediterranee ed oltre.

chef alagna stellato
Chef propone la Degustazione 

Passeggiata verso il Rosa 6 portate a mano libera dello Chef

Torta di Alagna con toma i Piode e pane nero di Fobello

Cappuccino Walser con briosche ai 5 cereali

Tagliolini all’uovo con ragu’ di cinghiale e cioccolato fondente 90%

Riso S.Andrea Goio DOP al pino mugo , carpaccio di petto d’anatra affumicato

Filettino di maiale aromatizzato al fieno con spinaci croccanti all’olio extra

Mousse di ricotta di capra con cioccolato fondente 75 %, mostarda di frutta