RISTORANTE MONTAGNA DI LUCE

L’accoglienza tipicamente montana, informale e genuina, con tavoli in legno, pareti di pietra e attrezzi tipici della montagna, è sicuramente il fiore all’occhiello di Montagna di Luce. Silvia e sua figlia, Viola, con lo staff del ristorante accompagnano gli ospiti in un’esperienza che li fa sentire subito a casa, proponendo il menu del giorno e una carta di piatti tipici di Alagna e della Valsesia, con ingredienti scelti e una presentazione curata. Un piacere per tutti i sensi.

L’ampia carta dei vini è stata selezionata per chi apprezza la qualità e per esaltare i sapori della montagna e le specialità della casa. Bontà, genuinità, sostanza per portare a casa ricordi indelebili di convivialità in un’autentica casa di montagna.

MENU

Benvenuti

I signori clienti sono pregati di comunicare eventuali intolleranze o allergie, buon appetito!

Gentili clienti,
da sabato 11 Agosto a Domenica 19 Agosto e per tutte le Domeniche di Agosto successive, il ristorante Montagna di Luce per il servizio del pranzo vi proporrà il nuovo menù di Ferragosto, come sempre con solo prodotti freschi e di prima qualità!
Per il servizio della sera ci sarà il regolare servizio à la carte.
Dear guests,
from Saturday 11st August to Sunday 19th August and the next Sundays of August, the restaurant Montagna di Luce will propose you the new lunch menu of Ferragosto, as always with only fresh and prime quality products!
For the dinner there will be our menu à la carte.

MENÙ DI FERRAGOSTO:

Antipasti / Appetizers:

Taglieri misti di salumi e formaggi locali
Local cold cuts and cheese selection
€14

Battuta a coltello di fassona, capperi in fiore, pomodorini scottati con salsa all’uovo e senape
“Beef tartar, flowered capers, grilled cherry tomatoes with moustard and egg
sauce
€15

Prosciutto e melone
Raw ham and melon
€ 10

Bouquet vegetariano all’olio Evo aromatizzato agli agrumi
Vegetarian bouquet with Evo olive oil flavoured with citrus fruits
€ 10

Main courses / Starters:

Risotto con i funghi
Risotto with mushrooms
€ 12

Bacetti alla Montagna di Luce (bignè fatti in casa ricoperti da fonduta di toma)
Homemade bignè with melted local cheese
€ 12

Lo spaghetto del viandante con olive, capperi, funghi, peperoncino, acciughe, prezzemolo e pomodorini
Spaghetti with olives, mushrooms, capperi pepper, parsley and tomatoes
€ 11

Secondi / Second main courses:

Trota del Sesia grigliata oppure al burro e salvia
River trout, grilled or with butter and sage
€ 12
Tagliata di Fassona con pomodorini e rucola
Beef sliced with tomatoes and rocket
€ 20

Le nostre polente / Our Polenta:

Polenta e cervo / Polenta and deer € 14
Polenta e funghi / Polenta and mushrooms € 14
Polenta e salsiccia / Polenta and sausage € 12
Polenta concia / Polenta with butter and cheese € 10

Le nostre insalate / Our salads:

Insalatona Monte Rosa (Misto di insalate con fantasia di ingredienti in base alla freschezza di questi ultimi)
Mixed salads with fresh products
€ 9

Insalata mista / Mix salad € 4
Patate al forno / Baked potatoes € 4
Verdura del giorno / Vegetables of the day € 4

I nostri dolci / Our dessert:
€ 7

Tiramisu’
Bonet (dolce tipico Piemontese) / Chocolate pudding
Panna cotta al la vaniglia

MENÙ REGOLARE:

Antipasti / Starters:

Battuta a coltello di fassona, capperi in fiore, pomodorini scottati con salsa all’uovo e senape

Il tagliere di salumi e formaggi con miele e composte

Trota salmonata marinata con verdure all’agro, misticanza, schiacciata al rosmarino e panna acida

Il tagliere di salumi  nostrani con salse

Tortino di zucchini alla menta in pasta croccante con humus di ceci

Bouquet vegetariano all’olio Evo aromatizzato agli agrumi

Primi Piatti / Main courses:

Gnocchi quadrati di patate rosse rosolate al timo, ragù di cervo, porcini e mirtilli essiccati

Bacetti della Montagna Di Luce

Risotto mantecato al pino mugo con mocetta di manzo e pinoli tostati

Ravioli di burrata pomodorini e basilico fresco

Lo spaghetto del viandante, con olive, capperi,funghi, peperoncino, acciughe, prezzemolo e pomodorini

Zuppa d’orzo Walser

Secondi piatti / Second main courses:

Tagliata di Fassone con verdure ripassate

Cappello del prete brasato con polenta morbida

Costine di maiale al forno, salsa alla birra e patate mantecate

Baccalà in olio cottura, cipolle fondenti, olive ammaccate e polenta croccante

Trota del Sesia al burro d’alpeggio e salvia con patate e verdure all’olio extravergine

Selezioni di formaggi nostrani

La classica Polenta / Classic polenta:

Concia
Con salsiccia
Con cervo in salmì

Le insalate / Salads:

Insalatona Monte Rosa: Misto di insalate con fantasia di ingredienti in base alla freschezza di questi ultimi; o con ingredienti su richiesta

Insalata mista

Patate al forno

Verdura del giorno

Dessert:

Millefoglie della Montagna di luce con frutti di bosco sciroppati

Fragole, meringa, namelaka bianca

Cheesecake con crumble alle nocciole, arancia, zeste di limone, camomilla e finocchi

Panna cotta al fieno, granita di mirtilli e salsa alla grappa

Molleaux al cioccolato fondente con frutti rossi, croccante alla mandorla e crema inglese

IL VOSTRO CHEF

Nato nel 1961 a Biella, frequenta l’istituto alberghiero G. Pastore di Varallo. A 17 anni ha la responsabilità della partita dei secondi a Madonna di Campiglio. Nel ‘85 a Casale Monferrato entra in contatto con la novelle cuisine; da allora lavora come capo cuoco. Giunge ad Alagna, Valsesia nel 2009, dove promuove una cucina basata sui prodotti locali, ma sempre con fantasia. «I miei piatti», dice, «sono fatti con testa e pancia, non sono piattini ma nemmeno piattoni, sono il giusto compromesso per alzarsi sazi e leggeri.»

AIUTO CUOCO

Alberto Pollet nasce e cresce a Riva Valdobbia, a 3 km da Alagna, Valsesia. Giovanissimo, inizia il suo percorso proprio all’Hotel Ristorante Montagna di Luce. Qui conosce lo chef Corrado Resini, il quale nota subito la passione e il talento che Alberto mette in quello che fa, e lo sceglie come suo secondo in cucina. Da allora, Alberto affianca diversi cuochi, comprendendo e integrandone le tecniche all’interno del menù di Montagna di Luce. Dal 2018 di nuovo in coppia con Corrado, creando una squadra solida e affiatata.