RISTORANTE MONTAGNA DI LUCE

L’accoglienza tipicamente montana, informale e genuina, con tavoli in legno, pareti di pietra e attrezzi tipici della montagna, è sicuramente il fiore all’occhiello di Montagna di Luce. Silvia e sua figlia, Viola, con lo staff del ristorante accompagnano gli ospiti in un’esperienza che li fa sentire subito a casa, proponendo il menu del giorno e una carta di piatti tipici di Alagna e della Valsesia, con ingredienti scelti e una presentazione curata. Un piacere per tutti i sensi.

L’ampia carta dei vini è stata selezionata per chi apprezza la qualità e per esaltare i sapori della montagna e le specialità della casa. Bontà, genuinità, sostanza per portare a casa ricordi indelebili di convivialità in un’autentica casa di montagna.

MENU

Benvenuti

I signori clienti sono pregati di comunicare eventuali intolleranze o allergie, buon appetito!

Antipasti

Il tagliere di salumi nostrani con castagne al miele d’acacia

Soufflè al cardo gobbo del Monferrato su specchio di bluvalsesia

Dalla tradizione: le nostre prelibatezze…
capounet,  peperoni con acciughe, battuta di manzo, woul-ou-vent con fonduta di toma

Torta di Alagna con quenelle di marmellata di arance e cipolle

Bouquet vegetariano all’olio Evo aromatizzato agli agrumi

Primi Piatti

Garganelli al sugo di selvaggina

Bacetti della Montagna Di Luce

Riso Carnaroli mantecato ai carciofi e toma di Piode in cialda di Parmigiano

Gnocchi di patate e borragine al burro d’alpeggio

Tris di zuppe con crostoni di pane nero (zucca, cavalfiore, porri e patate)

La tipica zuppa del Goms (patate, porri, pancetta, riso, bianchi di spagna,castagne)

Secondi piatti

Filetto alla Robespierre con verdure croccanti

Tagliata di Fassone con ruchetta e scaglie di Parmigiano

Lombatina di agnello presalè al profumo di maggiorana con crostoni di polenta

Guancia di vitello brasata a bassa temperatura con purea di patate al lime

Trota del Sesia al burro d’alpeggio e salvia con cipolle rosse all’agro dolce

Selezioni di formaggi nostrani

La classica Polenta

concia
on salsiccia
con cervo in salmì

Insalatona Sorpresa: Misto di insalate con fantasia di ingredienti
in base alla freschezza di questi ultimiInsalata mista

Patate al forno

Verdura del giorno

Dessert

Millefoglie della Montagna di luce con crema Mille

Tiramisu’

Cheesecake al cioccolato

Spuma di zabaione freddo

Warum unt kalt (gelato alla vaniglia con mirtilli caldi)

Bonnet alla piemontese

 

IL VOSTRO CHEF

Carattere deciso, esperienza nelle migliori firme del Piemonte in particolare del lago d’Orta. Una sorpresa fresca il Vostro Chef, pronto a proporre una cucina innovativa con prodotti tipici infusi in esperienze lontane, mediterranee ed oltre.