RISTORANTE MONTAGNA DI LUCE

L’accoglienza tipicamente montana, informale e genuina, con tavoli in legno, pareti di pietra e attrezzi tipici della montagna, è sicuramente il fiore all’occhiello di Montagna di Luce. Silvia e sua figlia, Viola, con lo staff del ristorante accompagnano gli ospiti in un’esperienza che li fa sentire subito a casa, proponendo il menu del giorno e una carta di piatti tipici di Alagna e della Valsesia, con ingredienti scelti e una presentazione curata. Un piacere per tutti i sensi.

L’ampia carta dei vini è stata selezionata per chi apprezza la qualità e per esaltare i sapori della montagna e le specialità della casa. Bontà, genuinità, sostanza per portare a casa ricordi indelebili di convivialità in un’autentica casa di montagna.

MENU

Benvenuti

I signori clienti sono pregati di comunicare eventuali intolleranze o allergie, buon appetito!

Antipasti

Battuta a coltello di fassona, capperi in fiore, pomodorini scottati con salsa all’uovo e senape

Il tagliere di salumi e formaggi con miele e composte

Trota salmonata marinata con verdure all’agro, misticanza, schiacciata al rosmarino e panna acida

Il tagliere di salumi  nostrani con salse

Tortino di zucchini alla menta in pasta croccante con humus di ceci

Bouquet vegetariano all’olio Evo aromatizzato agli agrumi

Primi Piatti

Gnocchi quadrati di patate rosse rosolate al timo, ragù di cervo, porcini e mirtilli essiccati

Bacetti della Montagna Di Luce

Risotto mantecato al pino mugo con mocetta di manzo e pinoli tostati

Ravioli di burrata pomodorini e basilico fresco

Lo spaghetto del viandante, con olive, capperi,funghi, peperoncino, acciughe, prezzemolo e pomodorini

Zuppa d’orzo Walser

Secondi piatti

Tagliata di Fassone con verdure ripassate

Cappello del prete brasato con polenta morbida

Costine di maiale al forno, salsa alla birra e patate mantecate

Baccalà in olio cottura, cipolle fondenti, olive ammaccate e polenta croccante

Trota del Sesia al burro d’alpeggio e salvia con patate e verdure all’olio extravergine

Selezioni di formaggi nostrani

La classica Polenta

Concia
Con salsiccia
Con cervo in salmì

Le insalate

Insalatona Monte Rosa: Misto di insalate con fantasia di ingredienti in base alla freschezza di questi ultimi; o con ingredienti su richiesta

Insalata mista

Patate al forno

Verdura del giorno

Dessert

Millefoglie della Montagna di luce con frutti di bosco sciroppati

Fragole, meringa, namelaka bianca

Cheesecake con crumble alle nocciole, arancia, zeste di limone, camomilla e finocchi

Panna cotta al fieno, granita di mirtilli e salsa alla grappa

Molleaux al cioccolato fondente con frutti rossi, croccante alla mandorla e crema inglese

 

IL VOSTRO CHEF

Nato nel 1961 a Biella, frequenta l’istituto alberghiero G. Pastore di Varallo. A 17 anni ha la responsabilità della partita dei secondi a Madonna di Campiglio. Nel ‘85 a Casale Monferrato entra in contatto con la novelle cuisine; da allora lavora come capo cuoco. Giunge ad Alagna, Valsesia nel 2009, dove promuove una cucina basata sui prodotti locali, ma sempre con fantasia. «I miei piatti», dice, «sono fatti con testa e pancia, non sono piattini ma nemmeno piattoni, sono il giusto compromesso per alzarsi sazi e leggeri.»